2011年9月26日月曜日

コーヒーのサイフォン 入れ方 手入れ アルコールランプ

女と坊主に余り物がない

本日は、信長、足利義昭を奉じて入京[1568]の日だ。

最近の食べ物は
浅草で、なぜか、チキンカツ定食を食べた。

たしか三日前に、バリに行きたいと思いつつ、現実は後輩と仕事で、中神駅に、行ってきた。

だから、どうだ・・・ということはないのだが。 さて、コラミオにコラムが公開されている。

調理器具 コーヒー サイフォン 入れ方についてのコラムだ。

調理器具 コーヒー サイフォン 入れ方といって、何を考えるかは、これは人により、違うわな。
興味がないかもしれないが、俺も今回初めて知ったこともある。なんというか、人生まだまだ、勉強だな。

ちなみにこのコラムのトップはこちら↓
コーヒーのサイフォンの淹れ方

コラムの説明から
コーヒー サイフォンの維持や手入れや消耗品は、コーヒーそのもの以外に、主に3つある。・アルコールランプ・攪拌の棒・フィルターコーヒー サイフォンのフィルターは、味に直結する(雑味がでる)など、隠れたポ

0 件のコメント:

コメントを投稿