2011年3月28日月曜日

コーヒーサイフォンの簡単な歴史

浮世をば 今こそ渡れ武士の名を 高松の苔に残して

本日は、廃刀令(1876)の日だ。

最近の食べ物
東京駅の八重洲で、ポークカレーを食べた。

たしか1、2週間前なんだが、穴でも掘って記念に何か埋めるか、落書きでもするかと思いつつ、上司と仕事で、宝町駅に行ってきた。

さて、コラミオにコラムが公開されている。

コーヒー サイフォン 入れ方についてのコラムだ。

コーヒー サイフォン 入れ方といって、何を考えるかは、これは人により、違うだろう。
俺も今回初めて知ったこともある。なんというか、人生まだまだ、学習だな。

ちなみにこのコラムのトップはこちら↓
コーヒーのサイフォンの淹れ方

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